Головоломки Perplexus от Spin Master – лучший выбор для маленького гения! Leave a comment

Шар-лабиринт Perplexus – необычная, но вместе с тем увлекательная и интересная головоломка. Для того, чтобы пройти её, нужно быть усидчивым, внимательным и терпеливым, ведь переходы в ней пересекаются оригинальным, самым неожиданным образом.

Правила игры просты – нужно провести маленький шарик по лабиринту от старта к финишу.В Perplexus создано уже несколько уровней сложности – как простые, так и сложные. Их вид потрясает cвоенравным переплетением разноцветных дорожек, а ещё они прекрасно развивают мелкую моторику рук, внимание, логику и аккуратность. Одно неверное движение, и головоломку придётся проходить заново!

Головоломки Perplexus от Spin Master – лучший выбор для маленького гения!

Кстати, придумал шар-лабиринт обыкновенный школьный учитель Майкл Макгиннис. Более 20 лет он занимался его доработкой. К сожалению, первое время эта головоломка не могла похвастаться большими продажами. И только когда её стала выпускать известная компания Spin Master, она стала популярной во всём мире!

Как уже было сказано выше, у этих игрушек есть несколько вариаций по уровню сложности и дизайну. Подробнее обо всех видах расскажем в нашем обзоре.

Perplexus Rookie

Самая простая головоломка из этой серии. Она рассчитана на детей, а также на тех, кто только начинает своё знакомство с шарами Perplexus.Чтобы у новичков не возникло неприязни к этой игрушке, протяжённость лабиринта здесь составляет всего 5 метров, а пройти нужно 70 барьеров. Perplexus Rookie можно выбрать в различных цветовых вариациях. Сам шар сделан из прочного пластика, поэтому не стоит переживать по поводу того, что он сломается в руках ребёнка. Для удобства в комплект также входит специальная поставка, на которую игрушку можно поставить, если вы захотите взять перерыв во время игры.

Шар-лабиринт Perplexus Rookie 34176 Перплексус Роки

Perplexus Original

Это версия считается классической. На коробке в левом углу указано количество барьеров (100). Начать игру можно с одной из трёх начальных позиций, отмеченных цифрами на стартовой площадке. Таким образом, каждый сможет выбрать, будет ли он проходить все препятствия или же предпочтёт укороченную версию.

Шар-лабиринт Perplexus Original 34175 Перплексус Ориджинал

Эта игра способна увлечь надолго, однако она требует терпения и ловкости. Для определённых участков трассы нужна стратегия: где-то нужно действовать медленно, но осторожно, а где-то, наоборот, быстро, чтобы шар прокатился по заданной траектории. Дорожки лабиринта пронумерованы: они указывают, куда двигаться дальше. И если вначале маневрировать шариком легко, то чем ближе он будет к финишу, тем труднее станет им управлять. В комплект также входит подставка, на которую шар можно устанавливать, не боясь, что он покатится с вашей полки.

Perplexus Epic

Эту головоломку по праву можно считать одной из самых сложных. Она предназначается для тех, кто уже пробовал свои силы на Perplexus Rookie и Perplexus Original. Чтобы провести шар- головоломку от старта до финиша, здесь придётся изрядно постараться, применив всю свою сноровку. Извилистые дорожки состоят из трёх цветов: синего, серого и белого. Всего здесь используется 125 барьеров, а начать игру можно с 4- ых различных позиций. Диаметр прозрачной сферы составляет почти 21,5 см. Подставка для шара-головоломки входит в комплект.

Шар-лабиринт Perplexus Epic 34177 Перплексус Эпик

Perplexus Warp

Перплексус Варп – это шар- лабиринт, представленный в интересной форме и дизайне. Во-первых, он выполнен не в виде окружности, а во-вторых, здесь есть специальные лунки и рычаги, которые нужно передвигать для того, чтобы пройти новое препятствие. Всего в нём насчитывается 80 барьеров, поэтому такое развлечение будет интересно и взрослым, и детям. Подставка для шара-головоломки входит в комплект. Perplexus Warp хорош тем, что здесь можно прервать игру, а потом продолжить её прохождение с определённого места. Поэтому если вы быстро устаёте или имеете мало свободного времени в день, то такая игрушка прекрасно подойдёт вам!

Perplexus Warp 34226 Перплексус Варп

Как показывает статистика, все представленные шары-головоломки уже давно зарекомендовали себя как прекрасное развлечение не только для детей, но и для взрослых. Помимо развития мелкой моторики рук, пространственного воображения, ловкости и аккуратности, они учат ещё усидчивости и внимательности. Perplexus – это всегда уникальный и необычный подарок, который точно не будет пылиться на полках!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ПОДТВЕРДИТЕ

×